Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tambahkan 5 Bahan Terbaru Ini Agar Nasi Gorengmu ala Restoran Bintang Lima

 

Nasi goreng selaku menu khas Indonesia tidak butuh lagi diragukan keenakannya. Kalian dapat dengan gampang membelinya di bermacam tempat, seperti: orang dagang kaki 5, gerai makan, sampai restoran mahal.

Bahan ataupun bahan dasarnya tentu telah ketahui, kan? Jika kalian bernazar buatnya sendiri di rumah, coba deh tambahkan pula 5 bahan ini supaya nasi goreng buatanmu seperti menu di restoran bintang 5.

1. Petai

Jika kalian telah kerap memasukkan kacang polong selaku bonus dikala membuat nasi goreng, saat ini tidak ada salahnya mencoba petai selaku perasaan rasa terkini. Walaupun petai mempunyai aroma mendekati jengkol. Tetapi, tidak sangat menusuk serta biayanya lumayan terjangkau.

Berita bagusnya, petai mempunyai isi serat, vit C serta E. Nah, dikala kalian membuat nasi goreng, ambil sebagian buah petai, potong cocok hasrat, kemudian tumis bersama dengan bawang putih/ bawang merah saat sebelum memasukkan nasi ke dalam kuali wajan.

2. Wortel

Bahan kedua yang kalian tambahkan yakni wortel. Tidak hanya mempunyai warna yang menarik, wortel pula memiliki bermacam tipe vit, ialah A, B, C, dan zat besi. Jadi, saat sebelum wortel dimasukkan ke dalam kuali, parut agresif ataupun potong- potong cocok hasrat kalian kemudian campur datar bersama nasi

3. Jagung

Kalian telah ketahui kan nama baik jagung yang dapat direbus, digoreng, terbakar, terbuat jadi kue, serta sayur- mayur. Begitu juga petai serta wortel, jagung pula mempunyai isi vitamin, ialah karbohidrat, serat, folat, vit A serta C, dan nutrisi yang lain.

Buat kombinasi nasi goreng, sisir jagung yang sedang belia, setelah itu masukkan ke dalam kuali bersama dengan petai serta wortel, setelah itu campur datar. Astaga, nasi gorengmu tentu terus menjadi bercorak.

4. Seledri

Tidak hanya selaku bonus pada sup, gorengan, serta berperan selaku bumbu, seledri bisa pula loh diterapkan dikala membuat nasi goreng supaya rasanya kian enak.

Janganlah lupakan isi vit di dalamnya, seperti: vit K, C, asam folat, serta nutrisi yang lain yang berguna buat kesehatan badan. So, masukkan seledri yang sudah dicacah halus ke dalam kuali kemudian campur datar supaya perasaan rasanya menyerap ke nasi goreng.

5. Cumi- cumi

Bahan terakhir yakni comek. Jadi, jika telah jenuh dengan udang ataupun bagian bakso, cobalah masukkan bagian comek ke dalam nasi selaku alterasi. Isi protein, vit, serta mineral di dalamnya amat menyehatkan badan sepanjang disantap dengan cara alami.

So, campur datar seafood

ini bersama dengan keempat bahan yang lain sampai menyeluruh serta matang supaya nasi gorengmu terus menjadi istimewa. Sehabis nasi goreng matang, tambahkan acar mentimun, sayatan cabai rawit, serta bawang goreng supaya terus menjadi nikmat.

Janganlah ragu buat mencoba formula itu hari ini, yah!