Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Terbaru Membuat Cokelat Ganache yang Simpel dan Lumer, Begini Caranya

 

Peminat pastry tentu sudah tak asing lagi dengan cokelat yang satu ini. Cokelat ganache kerap dipakai sebagai topping hidangan manis.

Ada 2 tipe cokelat ganache, ialah ganache curah serta kocok. Nah, kali ini IDN Times hendak memberi formula cokelat ganache curah yang teksturnya mengarah cair. Ikuti formula cokelat ganache selanjutnya ini!

1. Bahan- bahan yang diperlukan

Bahan- bahan:

  • 200 gr dark chocolate cooking

  • 100 ml susu cair full cream

  • 1 sdm margarin

  • air untuk memasak

2. Lelehkan cokelat

Potong- potong cokelat batang biar gampang cair dikala dipanaskan. Sehabis itu, pindahkan ke dalam wadah. Didihkan air, kemudian taruh wadah mulanya di atas air, masak sampai cokelat melebur sembari diaduk.

3. Aduk dengan susu

Menuang susu cair, masak kembali dengan api sedang. Aduk- aduk sampai memperoleh warna yang runcing serta mengilap. Sehabis itu, ambil serta campur cokelat sampai betul- betul mengental.

4. Tambahkan margarin

Terakhir, panaskan kembali dengan api kecil, kemudian tambahkan margarin. Masak sesaat sembari lalu diaduk- aduk sampai teraduk rata. Jika sudah, ambil. Cokelat ganache sedia dipakai.

Seperti itu formula cokelat ganache yang bisa kalian coba masak sendiri di rumah. Nyatanya mudah sekali, kan? Cokelat ini cocok untuk kue, donat, ataupun makanan manis yang lain. Selamat berkarya!