Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Terbaru Pizzadilla, Paduan Lezat Piza dan Tortila yang Wajib Dicoba

 

Piza memanglah telah jadi santapan biasa yang terkenal di seluruh golongan. Tidak cuma hingga piza dengan saus serta parutan keju seperti umumnya. Saat ini apalagi telah banyak piza dengan taburan istimewa serta tak kalah lezatnya dengan piza umumnya.

Salah satu piza yang istimewa ini merupakan pizzadilla, ialah kombinasi keenakan antara pizza dengan tortila. Paduan antara keduanya yang disiram dengan saus piza bakalan menaikkan keenakan rasa serta teksturnya olahan ini.

Penasaran mau coba buat di rumah? Ayo, cari ketahui formula lengkapnya di bawah ini.

1. Persiapkan bahan- bahan yang diperlukan

Bahan- bahan:

  • 1 sdt minyak zaitun

  • 2 lembar tortila tepung sedang

  • 1/ 3 cup saus piza

  • 2 siung bawang putih, cincang

  • Mozzarella parut secukupnya

  • 1/ 2 cup parutan parmesan

  • 1/ 3 cup pepperoni

  • 1/ 4 sdt bumbu kering Italia

  • Peterseli potong segar untuk taburan secukupnya

2. Panaskan teflon

Panaskan teflon dengan memakai api sedang, kemudian panaskan minyak. Tambahkan satu tortila ke dalam kuali serta balurkan dekat setengah dari saus piza di dataran tortila.

Berikutnya, taburkan semua bawang putih serta beberapa dari mozarella, parmesan, pepperoni, serta bumbu Italia.

3. Taruh tortila kedua diatas taburan

Taruh tortila kedua diatas semua taburan mulanya serta masak sampai keju melebur dan tortila bercorak coklat kebesaran. Supaya dataran tortila tidak gampang hangus, yakinkan kalian melindungi api supaya senantiasa dalam posisi kecil, ya.

4. Balik posisi permukaan tortila

Membalikkan piza dalam pan merupakan sesuatu profesi yang amat sulit. Nah, dalam perihal ini kalian wajib membaliknya memakai tutup teflon itu ataupun dapat pula memakai piring yang luas.

Tutup teflon memakai penutup ataupun piring, setelah itu balikkan teflon serta letakkan kembali piza dalam posisi kebalikannya.

5. Taburi permukaan tortila memakai sisa saus

Bila tortila telah dibalik, masukkan sisa dari saus pizza, mozzarella, parmesan, pepperoni, serta bumbu Italia di dataran tortila. Panggang dekat 2 menit saja.

Setelah itu taburkan peterseli diatas taburan saus serta keju supaya menaikkan aroma serta keenakan. Sehabis 2 menit, ambil serta suguhkan.

Gampang serta berbeda dari yang lain, bukan? Tidak hanya rasanya yang amat istimewa, permainan teksturnya pula menambah asyik dikala menyantapnya. Tak akan bosen, deh. Selamat mencoba!